世は(主に学生)夏休み最後の週末。
多少雨に降られたけども、今年最後の勝山海岸での海水浴。
帰りに知り合いオススメの海鮮料理屋さんに立ち寄って夕食。
木更津 活き活き亭
木更津港が目の前に広がるロケーションのお店。
夕方5時からの開店にあわせて到着したにもかかわらず、既にもうこの行列。
システムは好きな食材を水槽や冷蔵ケースから自分たちで好きに選んでお会計。あとは好き勝手にテーブルのコンロで焼き&食する南房総おなじみのパターンでした。
チョイスした蛤やカキをテーブルで焼いてガンガン食べる♪
焼き物をつまみながら私のメインは海鮮丼。結構なボリュームで新鮮な魚介がぎっしり。
知人がオーダーした穴子天重なんぞ、大振りの穴子が2匹も乗って重からはみ出てるw
天気はイマイチだったけれど、夏っぽい1日で締めくくれて満足でした。
といいつつ、
飛行機が取れちゃったので私の本格的な夏休みは再来週に計画中。